太和县商务粮食局开展党风廉政专题党课活动

发布时间:2021-06-02 18:19 信息来源: 太和县商务局粮食局 访问次数:642 字体大小:

 5月31日,太和县商务粮食局党组书记、局长赵晓东以“自律树形象、正气做表率、廉勤促作为”为主题,为局机关党员干部职工上党风廉政专题党课。

赵晓东紧紧围绕党史学习教育和全面从严治党,从练好思想上的“内功”、守住廉洁自律的“防功”、划清公与私的“硬功”等三个方面,结合自身学习体会详细解读了党员的权利和义务,并通过案例分析,从政治纪律、政治规矩、廉洁自律、工作作风、工作纪律等方面深入浅出、据理依规、结合实际进行了阐述,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,以此加强商务粮食系统党员干部职工廉政教育,提高廉洁意识,到场的每一名党员干部职工受益匪浅。

最后,赵晓东就加强党风廉政建设提出两点要求:一是要从严剖析自己,保持清醒的头脑,多想一想自己的弱点、缺点和错误,始终保持清醒的头脑;二是要严于自律,对权力要常怀“平常心”,对诱惑要常怀“警惕心”,自重、自省、自尊、自励,争做合格党员,共同营造商务粮食系统风清气正的政治生态环境。


扫一扫在手机打开当前页