阜南县商务粮食局开展“党员讲党史故事”活动

阜南县商务粮食局开展“党员讲党史故事”活动

发布时间:2021-06-02 09:52 信息来源: 阜南县人民政府 访问次数:446 字体大小:

阜南县商务粮食局开展“党员讲党史故事”活

 

2021年5月28日上午,阜南县商务粮食局“党员讲党史故事”第二讲开讲,主题是“初心如磐向未来”,讲述人海义。 

海义是1992年4月出生,2012年加入中国共产党,2014年至2016年服役于“硬骨头六连”,2015年参加了“中国人民抗日战争暨世界反法西斯斗争胜利70周年大会”阅兵仪式。

海义从“从党的百年历程中学习‘不忘初心’”“在坚守人民立场行动中‘不忘初心’”“阅兵仪式以来的心得体会”三个方面,结合百年党史,通过影像资料、人物经历讲述党史、革命史故事,传递共产党员的初心使命以及革命军队“三股劲”“四过硬”的“硬骨头精神”。 

大家一致认为,故事内容既把理论与实际结合,又把历史和现实相互贯通,发人深省,催人奋进。纷纷表示要不忘初心 牢记使命,从党的百年非凡历程中汲取宝贵启示,强化公仆意识和为民情怀,不断把党史学习成果转化为为群众办实事、解难题的具体行动。


扫一扫在手机打开当前页