2021年度全市商务行政执法暨资格认证 法律(专业)知识培训班圆满完成

发布时间:2021-05-13 16:37 信息来源: 政策法规科 访问次数:720 字体大小:

5月11-12日,阜阳市商务局联合市司法局成功举办全市2021年度商务行政执法暨资格认证法律(专业)知识培训班。市商务局相关科室、市商务综合执法支队、各县市区商务粮食局共计百余人参加培训。

市商务局党组成员、副局长李良出席开班仪式并讲话,他强调要提高思想认识,切实做到学法懂法会用法;要提高执法能力,切实做到严格公正更规范;要提高培训实效,切实做到真学真会有收获。通过学习培训,不断提升全市商务行政执法能力和水平,为维护商务市场秩序,推动商务工作高质量发展提供有力保障。

本次培训,市司法局业务负责人就新版《行政处罚法》、依法行政操作规范以及执法典型案例等方面进行了专题授课;市商务局相关科室业务骨干就《报废机动车回收管理办法及实施细则》《餐饮经营管理办法(试行)》《家庭服务业暂行管理办法》《外商投资法》《外商投资法实施条例》原《成品油管理办法》及《石油成品油流通行业管理工作指引》等商务领域法律法规进行了专业解读。培训结束后,进行了商务行政执法资格认证专业法律知识考试。


扫一扫在手机打开当前页