市商务局组织参加首届中国国际消费品博览会

发布时间:2021-05-11 17:23 信息来源: 对外贸易发展科 访问次数:1148 字体大小:

5月7日至10日,首届中国国际消费品博览会在海南省海口市举行。本届展会是国内首个以消费精品为主题的国家级展会,以“新消费、新平台、新机遇”为主题,展览总面积8万平方米,吸引了来自约70个国家和地区的近1500家企业、国内外2600多个消费品参展。

市商务局高度重视参加本届消博会,积极动员组织企业参会参展,分管负责同志率队赴海南参会。参会期间,我市人员参加了以“联接国际品牌、同步世界生活”为主题的沙龙和论坛活动详细考察了在海南国际会展中心七个展馆同时展出的境内外展品,重点了解跨境电商、电子商务、直播带货等新模式新业态,参观了数字人民币体验、大会签约等活动,了解展会上境外展品免税和离岛免税政策和程序。参会人员还讨论了我市如何借鉴消博会做法进一步做好“引进消费、扩大消费”文章,助力打造区域性消费中心;讨论交流了学习大会办展理念,打造具有阜阳特色对外开放、经贸合作平台的感受和体会。

随同市商务局参会的安徽华旺贸易有限公司负责人与阿里巴巴旗下会员制电商平台考拉海购进行对接,与雀巢、费列罗、康宝莱等56家品牌供应商洽谈合作意向,项目覆盖大商超、3C家电、生活服务、国际海购等“高、新、优、特”消费精品多项业务,涉及商品品类达300多种。



扫一扫在手机打开当前页