市商务局召开局长办公(扩大)会议

发布时间:2021-05-06 17:02 信息来源: 办公室 访问次数:1519 字体大小:

5月6日上午,市商务局党组书记、局长翟奇志主持召开局长办公(扩大)会议,局领导,机关各科室及二级机构主要负责人参加会议。

会上,围绕总结4月份工作完成情况,谋划下一步工作任务,机关各科室、二级机构依次进行了工作汇报。各分管领导对相关工作进行了点评,肯定成绩,指出不足,进一步明确了工作重点。

翟奇志强调,要对照当前工作中存在的问题,尽快补齐工作短板。一是聚焦政治任务。把党史学习教育作为当前最重要的政治任务,充分激发商务系统干部职工,尤其是各商贸企业的工作活力,继续细化完善活动方案,创新性开展自选活动。二是聚焦统筹结合。以党史学习教育为统领,与中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、中央环保督察反馈问题整改等工作有机结合,不断提高政治站位,推动各项工作落细落实。三是聚焦主责主业。加强对主要商务经济指标的工作调度,扎实做好全年促消费、发展跨境电商、优化提升口岸功能、挖掘电商发展潜力等重点工作任务,确保实现时间、任务“双过半”,以商务经济的高质量发展献礼建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页