省商务厅对我市国家级绿色商场创建工作进行实地评审

发布时间:2021-04-30 17:58 信息来源: 流通科 访问次数:498 字体大小:

4月29日,省商务厅流通处二级调研员田承军带队对我市4家创建申报的国家级绿色商场进行实地评审,市商务局副局长李良、四级调研员潘绿杨陪同。

评审组先后到颍州万达广场、颍泉万达广场、阜阳商厦时代广场、大润发,从绿色管理制度、推广应用节能设施设备、完善绿色供应链、开展绿色服务宣传、引导绿色消费、开展绿色回收等方面听取了企业关于绿色商场创建工作开展情况的汇报,查阅了相关资料。通过现场查看、座谈交流等方式详细了解企业在禁止使用不可降解一次性塑料吸管及商务领域禁止限制使用一次性塑料制品的宣传和落实情况。同时对企业落实安全生产主体责任情况进行了实地检查。

评审组对我市国家级绿色商场创建工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的不足,提出了完善补充意见。评审组指出,绿色商场创建工作是贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,推动商贸流通发展的重要举措,要积极开展宣传,指导企业申报创建。要加大对《固废法》《商务领域一次性塑料制品使用、回收报告办法(试行)》及塑料污染治理具体任务和时限的宣传,督促企业按要求禁止和限制使用一次性塑料制品,并对使用、回收情况进行报告。要加大执法检查,严格落实固废法赋予的商务职能。同时要求,“五一”临近,要强化安全防范,督促企业落实各项安全管理措施,确保节日期间商贸领域安全形势稳定。


扫一扫在手机打开当前页