市商务局党史学习教育专题培训暨2021年度党员教育培训班顺利结业

发布时间:2021-04-30 15:58 信息来源: 机关党委 访问次数:477 字体大小:

4月29日下午,市商务局党史学习教育专题培训暨2021年度党员教育培训班顺利结业。党组书记、局长翟奇志出席结业仪式并作总结讲话,二级调研员、机关党委书记刘传星主持结业式,局机关、二级单位和市纪委监委驻局纪检组全体党员和党外干部参加结业式。

此次专题培训历时三天,目标导向明确,内容安排丰富。党史学习教育方面,市直工委书记李涛应邀以《回顾百年路,启航新征程》为题作党史专题辅导,市委党校讲师刘斌作“延安十三年党群关系研究”专题讲座,学员自学了六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》和十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》;同时,统筹安排了党风廉政、意识形态和十九届五中全会专题辅导,市委宣传部常务副部长柳廷峰应邀作意识形态工作专题讲座,市纪委审理室副主任葛好轩作党的纪律专题辅导,市委党校讲师梁峰作党的十九届五中全会精神专题辅导;培训期间,还以支部为单位开展了专题研讨。

结业仪式上,4名同志作了交流发言,大家紧密联系培训内容和商务工作实际,从不同角度谈了学习体会。三天来,全体学员遵守纪律、仔细听课、认真记录、深入思考、热烈讨论,充分展现了优良的学风、饱满的精神和奋发的状态,培训达到预期目的。

翟奇志指出,要认真巩固本次培训成果,扎实开展党史学习教育,抓实商务部门党的建设,促进内外贸经济发展。要持续改进学风,争当勤于学习、善于学习、精于学习的表率,在商务部门大力营造“比学习、比素质、比能力”的浓厚氛围。要落实党建责任,牢记职责任务,想方设法种好党建“责任田”,确保2021年党建工作抓出成效、打出品牌、跻身上游。要严守纪律底线,持续推进新一轮深化“三个以案”警示教育,着力铲除形式主义官僚主义,大力营造求真务实、清正廉洁之风。要积极推动发展,把培训学习成果切实转化为谋划工作的思路、推进工作的动力,为阜阳内外贸工作高质量发展再立新功。


扫一扫在手机打开当前页