颍州区商务粮食局举办2021年安全生产暨消防安全培训班

发布时间:2021-04-30 09:23 信息来源: 颍州区商务粮食局 访问次数:496 字体大小:

为进一步夯实安全生产基础,全面提升机关干部及粮食企业人员的安全素质,有效防范和遏制安全生产事故发生。4月29日,颍州区商务粮食局在颍州粮食储备库举办2021年安全生产暨消防安全培训班,本次培训特邀了区应急局消防和安全生产方面的老师为我们授课。

李参谋以提高单位消防意识和提升企业“四个能力”建设为主要内容,讲解了粮食火灾事故发生的原因及起火根源、及应急处置方法,并就如何抓好消防安全工作,从加强日常防火巡查、落实学习培训制度、建立应急预案、开展应急演练等提出具体要求。张主任结合粮食企业安全生产特点,就企业如何建立安全生产责任制、落实企业安全主体责任、制定应急预案、完善安全生产制度、隐患排查等内容进行了讲解。

培训结束,李参谋指导参会人员进行了消防演练,通过演练,进一步提升了参演人员的安全防范意识和应对火灾的处置能力,也锻炼了各演练小组的组织能力、指挥能力和操作能力。

会议要求,各粮食企业要以此次培训为契机,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,进一步落实安全生产责任制,完善各环节安全预案,坚持问题导向,深入开展行业内部安全生产和消防隐患排查治理,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页