市商务局全面督查县市区证照 不全加油站整治工作

发布时间:2021-04-01 11:15 信息来源: 运行科 访问次数:782 字体大小:

为继续深入推进全市成品油市场治理工作,加快推动各地证照不全加油站处置,2021年3月,市商务局副局长李良带领有关科室人员集中一个月时间,赴各县市区开展证照不全加油站整治情况专项督查。

督查采取听取汇报和实地查看相结合的方式,分别听取了各地商务部门整治工作进展情况、存在的问题以及下一步工作打算,实地查看了证照不全加油站基本情况。2019年省环保督察反馈我市部门协作不畅,证照不全加油站长期大量存在问题,通过2019年以来全市非法经营成品油整治专项行动,已分类处置了一批两证加油站,但仍有很多加油站未进行处置,部分县市区工作滞后。
    通过新一轮全面督察,进一步掌握了“全市”两证加油站基本情况及整治工作进展情况,发现了一些存在的突出问题并反馈属地抓紧整改。关于下一步工作,督察组强调一要提高政治站位。充分认识加强成品油市场整治工作的重要性和紧迫性,落实属地管理和部门监管职责,持续推进中央、省环保督察反馈问题整改。二要摸清基本情况。要对辖区内证照不全加油站符合规划情况、土地性质,以及安全、环保条件进行细致摸排,确保详细掌握基础信息。三要细化“一站一策”方案。按照证照不全加油站整治工作要求,结合各加油站条件,进一步细化“一站一策”方案,提出明确可行的处置意见。四要科学合理编制“十四五”布点规划。各地要认真谋划“十四五”布点规划,明确现存加油站“十四五”规划方向,支持符合条件的加油点升级为站,兼顾处置证照不全加油站等历史遗留问题。五要加强日常监管。履行行业监管责任,配合环保部门对辖区内加油站油气回收开展全覆盖排查,发现问题及时抄送环保部门查处,确保整改到位。


扫一扫在手机打开当前页