市商务局督查颍上县成品油市场治理工作

发布时间:2021-04-09 11:13 信息来源: 运行科 访问次数:1045 字体大小:

为推动各地常态化开展成品油市场治理工作,维护成品油市场秩序,根据阜阳市政府办公室《关于开展成品油市场治理常态长效集中督查工作的通知》(阜政办传[2021]17号)要求,市商务局副局长李良率队,于2021年4月8日赴颍上县督查了成品油市场治理工作。

本次督查坚持问题导向,注重查找问题和不足,实行明查暗访、以暗访的方式开展。督查组先随机暗访了4座“两证”加油站和1座“三无”加油站,再集中听取了县政府工作开展情况汇报,又反馈了督查中发现的问题。

督查组认为,颍上县政府高度重视成品油市场治理工作,及时成立了“整非”领导小组,制定了《行动方案》,建立健全了联席会议制度、信息会商制度和部门联合执法制度,形成了“政府统一领导、部门协作配合、全社会齐抓共管”的良好工作机制,成品油市场治理工作取得阶段性成效,但也存在部分未取得成品油零售经营许可的“两证”站关停流于形式等问题。

督查组要求,颍上县政府要正视问题,加强领导,加强协调,严格执法,保持高压态势,严厉打击非法经营成品油行为,巩固治理成果,维护成品油市场秩序。


扫一扫在手机打开当前页