市商务局副局长田玉堂出席阜阳市家庭服务业协会第三届会员大会

发布时间:2021-03-23 11:33 信息来源: 服务贸易和商贸服务业科 访问次数:1277 字体大小:

3月20日上午,阜阳市家庭服务业协会举行第三届会员大会,市商务局副局长田玉堂出席会议并讲话。

田玉堂在讲话中对大会的顺利召开以及新当选的协会领导班子表示祝贺。他指出,阜阳市家庭服务业协会自成立以来,在各级各部门的关怀支持下,在会员单位的共同努力下,积极发挥“服务、代表、协调、自律”四大职能,紧紧围绕会员单位的需求、管理部门的要求和协会自身的追求,开展了一系列卓有成效的工作,在行业自律、标准规范和纠纷调解等方面进行了积极有效的尝试,在推进家政服务工程、打造家政服务品牌、举办“阜创汇”家政技能大赛、推动家政服务信用体系建设等方面做了大量工作,努力构筑起了政府、家政行业和市民之间沟通交流的桥梁。

田玉堂强调,新一届市家政协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高站位,准确把握协会在社会主义市场经济中的职能定位、使命任务、发展方向和工作重心,立足行业实际,高起点谋划,严要求推进,高标准建设,按照依法设会、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织建设发展目标,做好协会各项工作,不断提升服务能力和水平。一要准确定位,强化服务,把为家政行业、家政企业服务作为立会之本。二要创新工作,拓展空间,打造家政行业发展共同体,把家政协会办成真正的企业之家。三要强化自身,提升素质,切实履行为协会服务、为行业服务、为会员单位服务职能,努力做到政治过硬、业务过硬、作风过硬。

会上,对10家“2020年度阜阳市家政行业诚信示范店”进行了授牌。


扫一扫在手机打开当前页