市商务局局长翟奇志赴太和开展调研

发布时间:2021-03-12 08:34 信息来源: 对外贸易发展科 访问次数:2270 字体大小:

3月10日,市商务局党组书记、局长翟奇志到太和县商务粮食局调研指导商务系统内党史学习教育和深化新一轮“三个以案”警示教育工作,调度商务经济运行情况,并到有关企业开展“四送一服”活动。

翟奇志在太和县商务粮食局召开工作座谈会,会上听取太和县商务粮食局负责同志关于党史学习教育、深化新一轮“三个以案”警示教育安排部署情况。翟奇志指出,全市商务系统要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性和现实必要性,聚焦悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要推深做实新一轮深化“三个以案”警示教育,结合中央巡视反馈问题整改和省环保督查反馈问题整改,全面开展行业领域内安全风险隐患排查整治,运用好正反两反面典型案例,用身边事教育身边人,推动全面全面从严治党向纵深发展。

翟奇志认真详细了解太和县1至2月主要商务经济指标情况,并与太和县商务粮食局负责同志共同分析原因、找出问题症结、研究解决方法。翟奇志强调要聚焦开新局、开门红,在保持社消零、进出口、实际利用外资稳步增长方面出实招;要着力加强电商进农村综合示范县建设,在项目谋划和推进方面拿硬招;要统筹发展与安全,做好“十四五”加油站点布局规划和成品油市场整治;要持续加快开放平台建设,在安徽自贸区联动创新方面早谋划早启动,切实把学习教育成果转化为推动工作的强大动力。

随后,翟奇志来到安徽富泰发饰、银丰药业实地调研企业生产经营情况,了解境外疫情、国际海运价格上涨、人民币汇率波动等对企业进出口方面的影响。针对企业提出的运输成本提高、进口渠道不畅等困难,翟奇志现场给出了应对措施。翟奇志建议企业加强铁海联运,搭乘中欧班列,开展跨境人民币结算,适当扩大进口规模,对冲不利影响。翟奇志要求太和县商务部门和企业积极探索市场采购贸易和跨境电商等外贸新业态,开展出口转内销,提高市场竞争力。同时也表示市县商务主管部门将谋划出台有关政策措施,最大限度降低企业成本,营造更加良好的营商环境。


扫一扫在手机打开当前页