省商务厅调研阜阳农村电商工作

发布时间:2021-03-08 15:37 信息来源: 电商科 访问次数:2284 字体大小:

3月5日,省商务厅市场体系建设处副处长吕宁一行赴我市调研农村电商工作。调研组通过召开座谈会、现场查阅资料等方式,了解我市农村电商工作开展情况、存在问题和意见建议等。

调研组首先在颍东区召开了农村电商工作座谈会,颍东区政府、市农业农村局、市供销社、市网商协会、颍东区电商公共服务中心、阜阳商厦菜递公司、阜阳雪伟食品电子商务有限公司分别介绍了电子商务进农村综合示范工作开展情况、电商工作总体推进情况等,反映了企业在开展电商实际工作中遇到的供应链整合、仓储配送、平台推广、快递费用和人才引培等方面的困难问题。

调研组对我市农村电商工作表示肯定,指出近年来全省各地农村电商主体通过多渠道多形式网销本地农产品,带动贫困地区产业发展和贫困群体增收,为脱贫攻坚全面胜利和乡村振兴有效实施作出积极贡献。下一步,阜阳市要持续加强部门协调配合,围绕打造重点电商产业链条、打造“电商强县”“电商强镇”、完善农村电商基础设施等方面扎实推进农村电商工作,并还就座谈会反映的问题与企业深入交流,提出解决方案和意见建议。

随后,调研组分别到颍东区电商公共服务中心和颍上县现场了解电子商务进农村综合示范工作开展情况,查阅相关资料,并指出存在的主要问题。吕宁要求颍东区和颍上县要加强项目验收、日常监督、资金监管和培训回访,按照时间节点抓好项目进度,提高资金使用率,确保按时按质完成项目建设。


扫一扫在手机打开当前页