市商务局组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布时间:2021-02-27 20:14 信息来源: 办公室 访问次数:2759 字体大小:

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。市商务局机关及二级机构全体人员63人集中收看。

表彰大会上,当年近百岁高龄的夏森老人两次努力站起领奖、将一辈子献身教育扶贫,点燃大山女孩希望的张桂梅老师坐在轮椅上被推上台领奖,让人由衷敬佩和感动。1800多名同志将生命定格在了脱贫攻坚征程上,这样一个数字,让人揪心和铭记。习近平总书记庄严宣告:我国脱贫攻坚取得了全面胜利,让人倍感振奋和自豪。

大家纷纷表示,习近平总书记在大会上发表的重要讲话振奋人心、备受鼓舞。被表彰的同志事迹感人、催人奋进,今后在工作中将深入学习时代楷模精神,牢记初心和使命,坚持求真务实、开拓创新、攻坚克难,以实干争创更多佳绩。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页