市商务局组织开展疫情防控和安全生产工作督导

发布时间:2021-02-02 15:15 信息来源: 对外贸易发展科 访问次数:3608 字体大小:

为扎实做好疫情防控和安全生产工作,2月1日下午,市商务局副局长田玉堂带队临泉县、颍泉区开展工作督导

督导组一行分别听取了临泉县、颍泉区商务粮食局关于疫情防控物防组工作开展情况和近期涉山东乳清粉奶枣制品排查处置情况的汇报,了解辖区内商场、超市、宾馆、饭店和农贸市场等场所落实常态化疫情防控措施和安全生产工作情况,对加强春节期间疫情防控、市场保供稳价和安全生产工作提出了要求。

督导组强调,两地商务主管部门要进一步拔高站位,提高思想认识,坚决拒绝麻痹松懈思想。一要始终绷紧疫情防控这根弦,进一步落实属地责任,做到职责再明确、任务再细化,督导指导商贸企业严格落实主体责任,对照行业疫情防控指南查找补齐短板弱项,把疫情防控工作抓得实而又实。二要始终绷紧市场供应和稳价这根弦,在落实各项疫情防控措施的基础上,强化货源组织,加大货源调运力度,保证市场供应,确保春节期间主副食品和生活必需品物丰价稳。三要紧绷安全生产这根弦,落实各项安全生产措施,深入排查各项安全隐患,严防安全生产事故发生,确保人民群众度过一个欢乐祥和、幸福安全的春节。

扫一扫在手机打开当前页