市商务局多措并举开展线上促消费活动

发布时间:2021-02-01 11:32 信息来源: 信息化科 访问次数:3874 字体大小:

春节将至,为营造浓厚节日氛围,搞活节日消费市场,市商务局动员全市电商企业开展内容丰富的线上促消费活动。

一是开展“居家嗨购 网上过年活动”。以“防疫请、保供应、促消费”为目标,引导本地电商企业参与各大电商平台组织的促销活动。其中,临泉县开展“2021年临泉县线上年货节暨电商创业实战”活动,县政府负责同志走进直播间宣传推介临泉产品;颍东区启动“颍东味道线上网购年货节”,通过“线上下单、送货到家”形式,为市民提供安全无接触且产品丰富的年货购物平台。

二是组织“完美消费 乐享江淮—跨年迎新购物季”线上促销活动。组织电商企业参与全省“皖货严选”集采和“家乡味道”等产销平台。通过阜阳新闻网、阜阳电视台抖音直播、广电云商城等渠道开展年货促销活动。各县市区依托电商行业协会、电商公共服务中心、自建电商平台、小程序等开展内容丰富的线上促消费活动。引导支持大型商超、连锁店举办线上年货节活动。

三是组织“完美消费 乐享江淮—跨年迎新购物季”徽尝年味进万家活动。送一份新春年礼,结合本地特色农产品特色推出具有当地特色的年货礼包组合,通过地方特色馆、电商平台、小程序等开展网络销售服务。发一声新年问候,通过制作微信贺卡或拍摄短视频等方式,向响应号召、在外就地过年的阜阳籍务工人员致以新春问候。

扫一扫在手机打开当前页