阜阳市多措并举推进农村电商提质增效

发布时间:2021-01-14 18:35 信息来源: 信息化科 访问次数:4734 字体大小:

今年以来我市实施农村电商提质增效工程,全市农村电商经营主体实力进一步增强,电商品牌知名度有了新提升,电商利益联结机制得到巩固,农村电商农村电商提质增效工作目标基本实现,电子商务在助力脱贫攻坚和乡村振兴中作用发挥日益明显。

一是培育推广网货品牌。组织特色鲜明、品质优良的阜阳品牌和产品参加安徽好网货大赛,支持“三品一标”“老字号”产品与电商平台、直播销售平台对接合作活动,组织优质阜阳网货上线本地电商平台。

二是拓展产品销售渠道。支持本地电商龙头企业和电商平台建立健全产品供应体系,整合市农村产品、品牌和企业资源,举办农商对接活动,开展农产品产地直采直销,扩大优质特色农产品上行。

三是发展电商新业态。支持柳编、人发、脱水蔬菜等特色出口产业发展跨境电子商务,建立境内外线下体验店,打造市级跨境电子商务产业园区和电商企业。支持直播带货健康有序发展。

四是推动电商产业集聚。持续创建省级农村电商示范镇、示范村,对获评为省级农村电商示范镇、示范村的。实施好国家电子商务进农村综合示范项目和“互联网+”农产品出村进城试点县建设。

 

扫一扫在手机打开当前页