全市大型商超创建全国文明城市工作现场会召开

发布时间:2020-07-31 16:20 信息来源: 流通科 访问次数:512 字体大小:

7月30日下午,全市大型商超创建全国文明城市工作现场会在百货大楼召开,现场观摩解说,随后召开座谈会。市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军参加并讲话,市商务局二级调研员刘传星主持会议,市总工会兼职副主席、全国劳模邹侠,颍州、颍泉、颍东区商务粮食局文明创建分管负责人及具办人员、阜城大型商超文明创建负责人参加现场会。

观摩中,刘向军亲自解说,从门前非机动车有序停放、“文明健康 有你有我”、诚信建设等公益广告宣传到从业人员文明用语、礼貌待人一一详细点评,并对细节处提出相关要求。在学雷锋志愿服务台,查看便民药箱,并现场拨打投诉电话。检查灭火器是否定期检查、正常使用,随后一行人参观了母婴室和无障碍卫生间。

座谈会上,刘传星通报了实地考察点的商场超市文明创建工作开展情况,指出存在的问题,要求要对照测评标准,学习好的做法,抓紧查漏补缺。

刘向军指出,创建全国文明城市是关系全市人民切身利益的民生大事,环境日益整洁、服务文明有礼,这些身边的变化是大家共同努力的结果,也希望继续努力把阜阳建设的更好。在创建全国文明城市的攻坚时刻,要认真学习创建标准,对标达标。现场会后要召开动员会,把全体员工都动员起来,行动起来。

刘传星强调,三区商务部门要指导好各大型商超创建硬件及软件工作。各创建主体要统一思想,凝聚共识,增强创建的荣誉感和使命感,要对照标准抓实抓细抓效果,齐心协力,为阜阳创建全国文明城市贡献商务力量。

扫一扫在手机打开当前页