市商务局召开绿色商场创建工作推进会

发布时间:2020-07-24 08:26 信息来源: 流通科 访问次数:899 字体大小:

7月23日上午,市商务局召开绿色商场创建工作推进会,颍州、颍泉区商务粮食局创建工作相关负责人及颍州万达、香港财富广场、商厦时代广场等6家参与创建的阜城大型商场超市具办人员参加会议,流通业发展科负责人主持会议并作工作安排。

会议通报了前期我市绿色商场创建工作开展情况、存在的主要问题,对《安徽省绿色商场创建工作实施方案(2020-2022年度)》和绿色商场创建的申报流程、内容要求、时间安排进行详细解读,提出相关工作要求。

会议要求,一是要提高工作认识。要充分认识创建绿色商场是贯彻落实习近平总书记生态文明思想和党的十九大精神、践行绿色发展理念的重要内容,对推动商务高质量发展,促进绿色消费,形成绿色生活方式具有重要作用,积极开展绿色商场标准宣贯和创建培训活动。二是要扎实推进创建。各申报企业要围绕建立绿色管理制度、推广应用节能设施设备、完善绿色供应链体系、开展绿色服务和宣传、倡导绿色消费理念、开展绿色回收等创建内容,对照《绿色商场》行业标准及相关细则进行自查自改,完善相关制度和软件资料。三是要统筹两个创建。各地商务主管部门要结合全国文明城市创建工作,跟踪指导企业开展绿色商场创建,搭建服务平台,加大政策支持力度。大力推广绿色生活理念和生活方式,营造良好的社会氛围,提升创建工作的社会影响力。

扫一扫在手机打开当前页