市商务局党组成员、副局长席元龙带队走访慰问“三联四建”活动重点户

发布时间:2020-07-22 16:23 信息来源: 人事科 访问次数:868 字体大小:

为扎实做好“三联四建”系列工作,7月20日下午,市商务局党组成员、副局长席元龙带队赴颍州区黄庄社区开展“三联四建”活动,对联系的重点户进行了走访慰问。

现年72岁的于传珍独自带着两个孙子生活,每月靠打零工和低保维持开支,本身患有慢性病需常年用药,再加上孙子的学费、生活费等常常使这个家庭捉襟见肘。席元龙鼓励其要树立信心,把孙子培养成才,在政府的帮扶和自身的努力下克服困难,早日脱贫致富。

杨宽民因病,生活不能自理,家中缺乏劳动力,无经济收入,又有年迈的父亲需要照顾,生活比较困难。走访中其妻子反映申请的低保还没批下来,社区干部表示因疫情原因有所延缓,但这个月保证能办好,并现场介绍了医药费报销流程。席元龙叮嘱社区同志要加快办理进度,医药费对照政策能报尽报,切实解决群众燃眉之急。

临走前,席元龙与另一户不在家的重点户进行了电话沟通,详细了解其生活状况。并要求局相关科室与黄庄社区加强对接,和重点户形成常联络、常走访机制,切实帮助困难群众解决生活中难题,真正做到为民办实事,做好事。

扫一扫在手机打开当前页