市商务局召开机关集体学习会议

发布时间:2020-07-22 08:12 信息来源: 机关党委 访问次数:907 字体大小:

721日下午,市商务局召开机关集体学习会议,深入学习《市直机关基层党组织履行党员处分工作程序操作办法(试行)》、党委(党组)意识形态工作责任制实施办法、79日全市创建全国文明城市攻坚推进会精神。党组书记、局长翟奇志出席会议并部署文明创建工作,二级调研员、机关党委书记刘传星主持会议,机关全体党员干部和二级单位主要领导参加学习

会议强调,全体干部职工认识要再深化,切实增强创建全国文明城市的坚定性,强化创建工作的思想自觉和行动自觉,突出工作重点,提升服务意识,对照创建全国文明城市各项任务指标,查漏补缺,补齐短板,狠抓落实,为打赢创建全国文明城市攻坚战作出积极贡献。

会议指出,《市直机关基层党组织履行党员处分工作程序操作办法(试行)》处分流程清楚、适用程序规范,具有较强的操作性,各基层党组织要进一步理解吃透文件精神,在集体学习的基础上,加强个人自学,加深对处分流程的理解和把握,坚持在具体案件办理中对照学习,认真执行。

会议要求,做好新形势下商务部门意识形态工作,要提高政治站位,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;要加强意识形态阵地建设,牢牢把握商务领域意识形态工作的领导权和主导权。

扫一扫在手机打开当前页