全市商务系统创建全国文明城市工作推进会召开

发布时间:2020-07-16 08:24 信息来源: 流通科 访问次数:1090 字体大小:

7月15日,市商务局召开全市商务系统创建全国文明城市工作推进会,对创城工作再部署、再加压。市商务局相关涉创业务科室负责人,三区及开发区、阜合园区商务主管部门分管文明创建负责同志,实地考察点的商场超市、农贸市场分管负责人参加会议,市商务局二级调研员刘传星主持会议并讲话。

会议传达学习了全市创建全国文明城市工作推进会精神,对全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册进行详细解读,香港财富广场就文明创建工作作经验交流发言。

刘传星要求,各地商务部门、商场超市、农贸市场等各创建主体要进一步强化思想认识,提高政治站位,把创建全国文明城市工作摆在重要位置,迅速行动起来。要对标对表、补差补缺。对照测评体系新要求,及时完善和补充硬件设施和软件资料。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。通过公益广告、各类创建主题活动,充分调动群众的积极性和主动性,引导群众广泛参与,营造创建为大家、创建靠大家的浓厚氛围。要落细落实工作措施,坚持问题导向,加强督导检查,对大型商场、农贸市场等创建主体进行督查,发现问题及时交办整改,确保终端见效。

扫一扫在手机打开当前页