市政府召开上半年商贸物流、新兴服务业重点项目提升行动推进会议

发布时间:2020-07-13 09:10 信息来源: 市商务局 访问次数:1228 字体大小:

7月10日下午,市政府召开了上半年商贸物流和新兴服务业重点项目提升行动推进会。副市长李红出席会议并讲话,各县市区政府及相关市直单位分管领导参加会议。

会上,市商务局局长翟奇志通报了上半年全市商贸物流和新兴服务业重点项目总体进展情况。上半年,全市商贸物流和新兴服务业重点项目建设均取得积极进展,超额完成年度计划投资序时进度。其中,52个商贸物流重点项目完成投资100.2亿元,完成年度计划54.6%,超过序时进度4.6个百分点;计划新开工项目已开工13个,开工率68.4%。44个新兴服务业重点项目完成投资58.3亿元,完成年度计划57.6%,超过序时进度7.6个百分点;计划新开工项目已开工14个,开工率70%。

副市长李红强调,要高度重视项目建设工作,进一步统一思想,提高认识,抢抓机遇,扎实推进重点项目谋划建设,以高质量项目建设推动经济高质量发展;二要坚持问题导向,对准差距,补齐短板,切实解决当前存在的认识不足、推进不快、结构不优、数量不多等问题;三要精准推进重点项目建设,不断压实责任,强化督导,严格执行调度、通报、考核机制,切实做到领导、服务、督导、奖惩“四到位”,进一步加快产业项目建设进度,保质保量完成两类重点项目建设任务。

扫一扫在手机打开当前页