省商务厅检查组赴我市开展安全生产和消防工作检查

发布时间:2020-07-09 17:10 信息来源: 流通科 访问次数:1297 字体大小:


7月7-8日,省商务厅流通业发展处处长张远琴率检查组一行赴我市检查指导安全生产和消防等工作,市商务局二级调研员刘传星、有关科室人员陪同。

省商务厅检查组通过听取汇报、查看资料、座谈交流、现场检查等方式对我市上半年商务领域安全生产和消防工作进行了检查。检查组认真听取了刘传星同志对今年以来阜阳市商务局安全生产和消防工作开展情况,特别是“安全生产月”和“安全生产颍淮行”活动、专项整治三年行动、重点隐患排查整治等重点工作开展情况汇报,并就基层商务部门如何落实监管责任进行了交流探讨,虚心听取了我局对省厅进一步抓好安全生产和消防工作的意见和建议。检查组一行深入阜阳商厦时代广场、海底捞、楚天娇、中石油油库等大型商场超市、重点餐饮企业、成品油流通企业进行实地检查,了解企业复工复产安全生产和消防工作开展情况,指导、督促企业落实安全生产主体责任,开展隐患排查治理及安全防范措施落实。

检查组对上半年我市商贸流通企业安全生产和消防工作给予充分肯定,同时也指出存在商务系统专业执法人员较少,商贸企业点多面广,无法做到全面、专业、有效的检查等方面问题。对下一步工作开展提出要求,一是认真开展商务领域安全生产专项整治三年行动,按照序时安排,持续推进;二是强化部门监管,指导、督促企业落实安全生产主体责任。三是加大安全隐患排查和治理,对重点商贸企业开展隐患排查,限时整改,确保消除隐患。

检查组一行还抽时间赴阜阳金牌实业征询省人大代表建议办复意见,实地调研我市爱琴海商业街区建设情况。


扫一扫在手机打开当前页