市商务局党组中心组召开理论学习会议

发布时间:2020-07-09 17:08 信息来源: 机关党委 访问次数:1329 字体大小:

7月9日上午,市商务局党组书记、局长翟奇志主持召开党组中心组理论学习会议,传达国家统计督察反馈意见整改要求,落实市委意识形态工作部署,学习有关案件通报。全体县处级干部参加学习。

会议全面传达了《阜阳市贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作方案》、国家统计督察反馈意见阜阳市整改办《关于全面清理纠正违反统计法精神和国家统计政令的文件和做法的通知》,深入学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《贯彻执行统计违纪违法责任人处分处理建议办法的有关规定》。会议指出,统计工作事关国计民生,是实行科学决策和宏观调控的重要依据。阜阳商务部门全体党员干部对照国家统计督察反馈意见,举一反三,引以为戒,扎实做好整改工作;要正视压力,迎难而上,扎实推进内外贸健康发展;要实事求是,坚守底线,严格防范弄虚作假、违规逾矩行为。

会议深入学习了市委宣传部、市直工委《关于加强和改进市直机关意识形态工作的指导意见(试行)》、《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》。会议强调,县处级党员干部要站在坚持党的领导、巩固党的执政基础、维护国家政治安全的高度,深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,不断强化责任意识、阵地意识、忧患意识,切实担负起协助党组(党委)抓好意识形态工作的重任。要旗帜鲜明地站在意识形态工作最前沿、第一线,充分发挥战斗堡垒作用,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,强化理论武装,推进思想道德建设,做好思想政治工作,加强阵地建设,确保网络安全。

会议传达了市纪委关于阜阳市原经信委(国资委)主任岳华刚严重违纪违法案件的通报。会议指出,查处岳华刚严重违纪违法案,体现了市委推进全面从严治党和反腐败斗争的坚强意志和坚定决心。商务系统党员干部要深刻汲取教训,领导干部要带头端正权力观、地位观、利益观,摆正自己的位置,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决反对特权思想和特权现象;要强化法治意识,牢记公职人员“法无授权不可为”,自觉按法定权限、规则、程序办事,决不擅权妄为、徇私枉法,始终把权力运行置于党纪国法的约束之下,让权力在阳光下运行;要坚守共产党人精神家园,正确处理公和私、义和利、得和失的关系,做到慎独慎初慎微,自重自省自警自励,自觉弘扬新风正气,抵御歪风邪气,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

扫一扫在手机打开当前页