市商务局党组成员、副局长席元龙到颍上开展疫情防控及脱贫攻坚调研

发布时间:2020-06-19 10:06 信息来源: 人事科 访问次数:1951 字体大小:

市商务局党组成员、副局长席元龙6月18日带着相关科室人员,对颍上疫情防控、四大增收行动及脱贫攻坚进行督导,并到企业开展“四送一服双联”活动。

席元龙一行在县商务粮食局与班子成员、业务科室人员进行了座谈。颍上县商务粮食局局长徐守峰介绍了颍上县各项指标完成情况、疫情对企业的影响,县局采取的一系列疫情防控措施及落实四大增收行动举措。

席元龙指出要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控思想之弦;要进一步强化联防联控,抓实抓细疫情防控工作;要进一步强化保障措施,确保疫情防控和经济发展两不误。

席元龙先后到颍上三八购物广场、农贸大市场、安徽晴阳翔农业发展科技有限公司(冷库)进行督导,并现场宣传疫情期间一系列奖补政策,鼓励企业坚定信心,用足政策红利,坚决打赢疫情防控阻击战。

随后,席元龙一行来到帮扶点黄桥镇牛庙村,与驻村工作队进行了交流。驻村工作队队长张平介绍了近期扶贫工作情况,并针对“两不愁三保障”及饮水安全、建档立卡以来政策落实、帮扶工作等方面内容,逐项逐条对帮扶责任人进行确认,确保各帮扶责任人知晓清单内容,掌握走访要求,熟悉调查方法,走访到户、入户见人,真实填写情况;帮扶责任人分别走访各自帮扶户,详细了解各自帮扶户的家庭情况、劳动力外出就业和享受的扶贫政策等内容,并填写相关表格。席元龙随机走访了3户贫困户,详细了解贫困户生产生活现状、“两不愁、三保障”各项措施落实情况,让他们坚定生活信心,相信在党和政府的关怀下一定能够实现脱贫奔小康的目标。

 

扫一扫在手机打开当前页