市商务局安排部署疫情常态化防控工作

发布时间:2020-06-15 16:48 信息来源: 办公室 访问次数:2001 字体大小:

6月15日上午,市商务局党组书记、局长翟奇志主持召开局长办公会议,专题安排部署疫情常态化防控工作,局行政班子成员、相关科室负责人参加会议。

会议传达学习了6月14日国务院联防联控机制会议精神、省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》和全市新冠肺炎疫情防控的相关工作要求。

会议指出,全局上下要对照职责分工,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持和完善疫情常态化防控各项机制,补短板、堵漏洞,持续巩固我市疫情防控向好态势,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”,严格落实属地、部门、单位、个人四方责任。

翟奇志强调,要督促全市各类农贸市场、商场、超市、宾馆、饭店等服务性场所严格落实消毒消杀、扫码查验、体温检测等工作;如有发现北京市来(返)阜人员,要及时将有关人员信息向所在社区(村)报告;下架在售三文鱼,对进口水产品和冷冻肉类等食品开展新冠病毒核酸抽样检测,对相关从业人员开展监测;倡导实行公筷公勺和分餐制,注意食品安全,选择安全放心原料,生熟食品分开,避免食用生冷食物,拒绝食用野生动物,减少疾病传染的可能性。

扫一扫在手机打开当前页