我市举办2020年全市商务行政执法暨资格认证法律(专业)知识培训班

发布时间:2020-05-18 10:56 信息来源: 政策法规科 访问次数:2115 字体大小:

5月14-15日,阜阳市商务局联合市司法局在市委党校成功举办全市商务行政执法暨资格认证法律(专业)知识培训班。市商务局相关科室、市商务综合执法支队、各县市区商务粮食局共计90余人参加培训。

市商务局党组成员局长李良出席开班仪式并讲话,他强调要提高认识,切实明确法律知识培训学习的重要性;要把握重点,不断提高依法行政、依法办事的能力;要认真学习,自觉遵守学习制度和培训纪律。要带着问题学、深入研究学,注重理论知识与执法实践相结合,不断提升全市商务行政执法能力和水平,为维护商务市场秩序,推动商务工作高质量发展提供有力保障。

次培训,省商务厅市场体系建设处业务负责人及市商务局相关科室业务骨干就《汽车销售管理办法》、《报废机动车回收管理办法》、《单用途商业预付卡管理办法(试行)》、《拍卖管理办法》《成品油管理办法》及《餐饮业经营管理办法(试行)》等商务领域法律法规进行了专业解读;市司法局业务负责人从依法行政操作规范、行政执法技巧、行政执法程序与行政复议、商务执法典型案例等方面进行了专题授课。培训结束后,进行了商务行政执法资格认证专业法律知识考试。

 

扫一扫在手机打开当前页