阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 单位概况 / 部门动态 / 办公室
九月份工作盘点销号会议召开
浏览次数:64作者: 办公室   信息来源: 阜阳市商务局发布时间:2017-09-30 19:55

9月29日下午,市商务局召开九月份工作盘点销号会议,局党组书记、局长翟奇志主持会议,局班子成员、副调研员、各科室及二级机构主要负责人参加会议。

会议采取“双向”点评方式进行。各科室及二级机构负责人依次对九月份工作情况及十月份工作计划进行汇报,分管局领导就所分管业务逐项进行点评。通过“亮出办结清单,按月盘点销号”的工作机制,推动各项工作实打实地落实。

翟奇志指出,各科室及二级机构前期都较好地完成了工作计划,但是节奏不快、要求不严、效率不高的现象依然存在。为更好地适应全市商务工作的发展,围绕加快打造内陆开放新高地的目标要求,全局上下要充分行动起来,以主动作为、敢做敢为、积极有为的工作面貌抓住三个工作重点。一是正视短板,攻坚克难。通过对标一流找短板、自揭家丑查问题,承认不足,正视差距,以思想观念的转变,推动工作作风的转变和履职能力的提高。针对工作中的重难点,不断创新方式方法,根据问题找对策,沿着对策建制度,戒骄戒躁,稳步前行。二是挖准潜力,确保目标。不折不扣完成全年各项目标任务,既是一项重要的经济工作,也是一项政治任务。对照年初责任状签订目标任务,我们仍有不小的差距,必须站在讲政治的高度,大干三个月,全力冲刺确保全年目标任务完成,不拖全市考核后腿。三是关注动态,做好维稳。时刻牢记“做好十九大维稳工作是当前压倒一切的首要任务”。在日常关注维稳时注意工作方法,讲究工作策略。针对未息访息诉的信访人,要针对性做好思想疏导工作;时刻绷紧安全稳定这根弦,进一步加强全市商务系统维稳安全工作,完善安全应急预案,积极应对各种突发状况。加大对大型商超、加油站点和人员密集场所的安全生产检查力度,力争将各种安全隐患消除在萌芽状态,为党的十九大胜利召开营造安定祥和的良好环境;切实做好“两节”期间及十九大期间值班备勤工作,严守值班纪律,确保联络畅通。遇有突发事件和紧急情况立即向带班领导和有关部门汇报,并认真做好记录;要求“两节”期间领导干部要切实履行“一岗双责”职责,强化责任担当,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓好,运用多种形式早打招呼、及时提醒,切实做到防微杜渐、防患于未然,全体人员“两节”期间严格执行中央八项规定、省委30条和市委36条规定精神,增强廉洁自律意识,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。