阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
席元龙赴各地调研电子商务进农村全覆盖工作
浏览次数:83作者: 信息化科   信息来源: 阜阳市商务局发布时间:2017-09-28 09:18

 

9月25日至9月26日,市商务局党组成员、副局长席元龙先后到颍东区、颍泉区、颍州区、太和县和临泉县调研“两中心、一站点”建设情况,对各地推进电子商务进农村全覆盖工作作出明确要求。

在颍东区和颍泉区,席元龙参观了正在紧张施工的电商公共服务中心和物流配送中心。席元龙要求,颍东区要抓紧时间进度,倒排工期,尽快完善办公设施,要加快物流产业聚集,确保月底建成“两中心”。在颍州区调研时席元龙指出,要尽快完成公共服务中心的搬迁,尽快整合本地物流企业入驻物流配送中心,实现提速降费。席元龙还对太和县和临泉县全覆盖工作中存在的问题进行了解,并对改进工作指明了方向。

席元龙指出,要迅速落实9月21日省政府电视电话会议精神,把推进电子商务进农村全覆盖作为工作重头戏。要加班加点,完成建设进度,保质保量,配齐县级公共服务中心各项功能。要加强与“四通一达”洽谈合作,聚集物流产业,真正打通物流配送“最后一公里”。要摸排村级服务站点承办企业覆盖进展,做好空白区域的规划布点和不合格站点的更新改造,充分发挥村级站点作用。

席元龙强调,要做好电商全覆盖与精准扶贫的结合,打造本地特色产品,畅通农产品上行渠道,加强贫困地区电商培训,提高贫困户线上销售水平和能力,提升农村电商助力扶贫时效,迅速完成全覆盖建设任务。