阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市政府召开前三季度全市商务经济运行调度会议
浏览次数:56作者: 市场体系建设科   信息来源: 阜阳市商务局发布时间:2017-09-27 09:28

 

9月26日下午,市政府召开2017年前三季度全市商务经济运行调度会,各县市区人民政府、阜阳经济技术开发区及阜合现代产业园区管委会分管负责同志,商务局、经贸发展局、统计局局长,以及市开放型经济领导小组成员单位分管负责同志参加了会议。市政府副市长李红到会并作重要讲话。

会上,市商务局局长翟奇志首先通报了2017年1-8月份全市商务经济运行情况;界首市、颍东区政府分别作了内贸和电商工作、外贸工作经验介绍,阜南县、颍泉区政府分别作了内、外贸工作表态发言。

李红副市长在讲话中指出,一是总体平稳,商务经济砥砺前行。1-8月份全市商务经济总体呈现“两稳、一降、一加快”的运行态势,即消费市场和外资外经平稳运行,对外贸易持续下降,电子商务进农村全覆盖加快推进。二是把准症结,认真分析发展差距。当前商务经济还存在发展不快、发展不优的问题,主要是消费增速有待遏止放缓势头,对外贸易有待提振回稳态势,农村电商有待持续加压提速。三是补足缺口,全力以赴冲刺目标。要站在讲政治的高度,增强责任心和紧迫感,大干一百天、决战四季度,着力在推动消费市场增速上扬上持续发力、在推动对外贸易走出低谷上持续发力、在推动农村电商加快发展上持续发力、在推动外资项目落地见效上持续发力,不折不扣、保质保量完成全年商务经济任务目标。