阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
席元龙走访定点包扶贫困村
浏览次数:156作者: 办公室   信息来源: 阜阳市商务局发布时间:2017-09-22 10:15

 

9月19日,市商务局副局长席元龙带领局机关相关科室同志到结对帮扶贫困村—颍上县黄桥镇牛庙村走访慰问帮扶对象。

席元龙一行首先来到牛庙村村委会,与村两委班子成员进行了交流,了解牛庙村困难群众情况、村民经济收入等基本情况,并就该村规划建设、帮扶项目等与村相关负责同志进行了深入探讨。席元龙强调,脱贫攻坚关乎百姓福祉,容不得半点虚假招式,更不是纸上谈兵和“签字画押”,应该重在“真抓实干”,必须力戒各种“形式主义”。

随后,包户同志在村干部的带领下马不停蹄的直奔贫困户家开展慰问走访。席元龙先后来到谢平一、武怀刚、张平林家中,与他们一起拉家常,详细了解生产生活情况和身体健康状况,并叮嘱随行的村干部要加强与困难群众的日常联系,切实帮助他们解决实际困难。每到一户,席元龙都耐心地向贫困户宣传讲解扶贫惠民政策,希望贫困户们根据自身实际情况,在各级政策的帮扶下谋划生计,积极主动参与脱贫工作,通过自己双手尽早脱贫致富。

在牛庙村,包户同志还实地查看了产业扶贫基地—瓜蒌种植基地生产情况。据了解,该基地创建于2016年10月,占地81亩,年产值约30万元,带动20户贫困户就业,人均月收入达1000元,有效改善了贫困户的生活状况。