阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 区县动态
阜阳经济技术开发区参加省开发区协会第二届第二次全体会员代表大会
浏览次数:118   信息来源: 阜阳开发区经贸发展局发布时间:2017-09-22 10:08

 

为进一步贯彻落实国家及省里陆续出台的开发区改革创新的最新政策,促进省级以上开发区又好又快发展,开创开发区各项工作新局面,9月14日,安徽省开发区协会在合肥召开第二届第二次全体会员代表大会,阜阳经济技术开发区管委会副主任屈秀杰、经贸发展局局长宁东参加会议。

会上,省商务厅副厅长黄英作重要讲话,要求全省各开发区进一步认清形势,坚持与时俱进、开拓创新的时代精神,积极投身到开发区建设工作中。

一要着力加强服务能力建设。商务厅作为服务管理全省开发区的主管部门,积极把开发区建设成为全省新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区。

二要着力加强交流平台建设。开发区协会要立足本职,认真研究经济新常态下开发区继续引领发展、创新发展、绿色发展的新思路、新举措和新路径,同时协助省商务厅搭建全省开发区间对内对外的交流合作平台,为推动开发区经济技术及各项事业发展提供信息交流、政策研讨、人才培训、招商引资、园区合作等提供强有力的支持,共同携手推进开发区的全面发展。

三要着力加强会员队伍建设。新时期新阶段,全省各开发区要依托开发区协会平台,加大沟通交流力度,积极探索工作新思路、新方法、新模式,促进全省开发区共同发展。