阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
市商务局机关第三支部召开“讲重作”专题组织生活会
浏览次数:71作者: 信息化科   信息来源: 阜阳市商务局发布时间:2017-09-01 06:50

 

8月30日下午,市商务局机关第三党支部召开了“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会,支部全体党员参加了会议。

会上,支部书记周红艳代表支部向各位党员说明了第三支部专题组织生活会征求意见和查摆问题情况,并作了第三支部专题组织生活会对照检查发言。发言中提到,党支部通过组织学习、开展座谈会、个别谈话等方式认真汇总梳理了征求到的意见建议,找准存在的突出问题,深入剖析原因,针对存在问题从加强基层党员学习,加大培训力度,多下基层调研,加强沟通交流,丰富党员活动等方面提出整改措施。随后,支部全体党员针对支部存在的突出问题,集体研究讨论,提出新的建议并对整改措施进行了补充和完善。接下来,支部全体党员围绕“讲重作”专题警示教育要求,对照《准则》《条例》规定,紧密结合实际,把自己、把职责、把思想和工作摆进去查找不足,深入剖析自身在思想、组织、作风、纪律等存在的问题,开展批评和自我批评,进一步增强党性修养,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

支部书记周红艳指出,通过这次民主生活会,班子每位成员都经历了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育。下一步,我们要坚持问题导向,对照《准则》《条例》的规定和要求,巩固民主生活会的成果,立足于把会议精神和成效转化为整改落实和建章立制的实际行动,切实转变工作作风,扎实抓好教育实践活动各项工作,进一步推动商务事业发展。