阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市商务局机关第一支部召开“讲重作”专题组织生活会
浏览次数:148作者: 信息化科   信息来源: 阜阳市商务局发布时间:2017-09-06 08:09

9月5日上午,市商务局机关第一党支部召开了“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题组织生活会,支部全体党员参加了会议。局党组书记、局长翟奇志以普通党员身份参加了会议。   

会上,支部宣传委员李良带领学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,组织委员肖昭宣读了《“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会实施方案》。支部书记张培忠代表机关第一支部汇报了征求意见、谈心谈话情况并作对照检查,对照检查重点从查摆突出问题、剖析问题产生根源和提出问题整改措施方面进行。随后,支委委员及全体党员围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育要求,紧密联系自身实际,深刻剖析自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,开展严肃认真的批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好发挥党员先锋模范作用。   

翟奇志指出,此次专题组织生活会第一党支部高度重视,准备充分。与会的党员同志的个人剖析问题到位,原因剖析深刻,整改措施详细具体。批评与自我批评敞开了心扉,检查材料见人见事见思想,达到了“红红脸、出出汗”的效果。  

翟奇志强调,要深刻汲取“陈、杨、周”案件教训,对照个人检查材料抓好问题整改。要规范组织生活,落实党建年度工作重点任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设和基层党组织标准化建设。要充分发挥支部战斗堡垒作用,配合做好全局的中心工作,凝心聚力,共同促进商务新发展。