阜阳市人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
阜阳市商务局召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
浏览次数:172作者: 机关党委   信息来源: 阜阳市商务局发布时间:2017-08-30 15:00

 

8月29日,市商务局召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,以陈树隆、杨振超、周春雨、郁杉、闫森、魏成杰案为反面教材,紧密联系自身思想、联系分管工作、联系商务发展实际,查摆问题、深刻剖析、对照检查,认真开展批评和自我批评,真正做到警醒、警觉、警戒,旗帜鲜明讲政治、重规矩、作表率,坚定不移强党性、塑文化、促事业。

市商务局党组书记、局长翟奇志主持会议。局党组成员刘传星、席元龙、张剑泉、刘传忠、田玉堂出席会议,局副处级以上干部刘忠民、张平、张海波、姜军列席会议,市委赴市商务局巡察组张永涛应邀列席会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,党组班子及成员围绕“学思践悟”,围绕“六破六立”,完成了系统学、专题讲、现场看、源头读、深入思、集中谈等各个环节的工作,翟奇志主持起草党组对照检查材料,党组成员撰写个人对照检查材料,为会议的召开奠定了良好基础。

会上,翟奇志首先代表局党组领导班子作对照检查,深入查摆落实管党治党责任、严肃党内政治生活、政治文化建设等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出5个方面的具体整改措施。紧接着,翟奇志同志及党组其他成员依次作对照检查,并开展认真而坦诚的批评。批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收。通过批评和自我批评,局党组同志进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

翟奇志在总结专题民主生活会时指出,这次专题民主生活会贯彻认真态度和整风精神,自我剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施有力有效,开出了高质量、高标准、高水平,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,对于推动全面从严治党再上新水平,推动阜阳商务事业再上新台阶,必将起到重要的促进作用。

翟奇志强调,局党组成员必须带头学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识坚持用好批评与自我批评的武器、提高领导班子解决自身问题能力的极端重要性,自觉用以“陈、杨、周、郁、闫、魏”案为反面教材,对照检查自己、指导推动工作,以实际行动为广大干部群众树立标杆、做出示范。

翟奇志要求,要持续抓好整改任务落实。要全面梳理整改任务落实情况,对已经完成的,要切实巩固,防止反弹回潮;对尚未完成的,要扭住不放,一抓到底;对形势任务变化带来的新要求,要及时跟进,主动落实,确保整改落实纵向到底、横向到边、不留死角。

翟奇志要求,要着力做好建章立制工作。坚持以改革精神和法治思维,坚持解决问题与制度设计、注重治标与强化治本、健全制度与群众期盼“三个相结合”,形成长期管用的制度体系。要紧紧盯住作风领域出现的新变化新问题,及时跟进制定相应的对策措施,有漏洞的抓紧健全,不合理的抓紧调整,操作性不强的抓紧硬化。

翟奇志要求,要把促进发展作为根本目的。按照“五大发展理念”要求,围绕省委省政府提出的“打造内陆开放新高地”的战略目标,扎实推进“双轮驱动”和“五大专项行动”,把中央、省市的决策部署落实到具体的工作中,以务实的工作作风、严格的工作纪律、勇于担当的精神和甘于奉献的情怀,营造团结协作、干事创业的和谐氛围。团结带领广大党员干部撸起袖子加油干,奋力扭转外贸进出口颓势,保持内贸流通稳健增长局面,推动电子商务进农村全覆盖工作不断向前,为大美阜城建设贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。